Database - overview

A medida que los candidatos solicitan una vacante, es posible que se encuentre con personas que quizás no se ajusten al trabajo específico que ha publicado, pero que considera buenos candidatos para otro puesto. La base de datos de candidatos le permite guardar estos candidatos de alto potencial para considerarlos en el futuro.

De manera alternativa, es posible que desee crear un inventario de candidatos para cubrir rápidamente varios puestos, como trabajos de temporada o temporales. La base de datos de candidatos también le permite hacer eso.

La base de datos de candidatos se incluye de forma gratuita cuando tiene una suscripción anual. Si no tiene una suscripción, aún puede obtener acceso a una base de datos de candidatos. Simplemente haga clic en “Base de datos” en el menú superior y compre el tamaño de base de datos que desee.

Agregando candidatos

Hay dos formas principales en las que se pueden agregar candidatos a la base de datos: yendo al perfil de un candidato individual o creando un formulario de solicitud directamente para la base de datos.

Página de perfil del candidato

Importante: en muchas jurisdicciones, incluida toda la Unión Europea, no está legalmente permitido guardar la información personal de las personas sin obtener su consentimiento informado. Como tal, debe solicitar el consentimiento de los candidatos para poder guardar su información en su base de datos. Hacerlo es fácil: simplemente vaya a la configuración de la vacante y active “Pedir permiso para guardar sus detalles en su base de datos”.

Si un candidato ha dado su consentimiento, podrá guardar su información en su base de datos yendo a su perfil y haciendo clic en “Guardar candidato en la base de datos”.

Formulario de solicitud de base de datos dedicada

Otra forma de incluir candidatos en su base de datos es creando un formulario de solicitud específico para su base de datos. Puede configurarlo y administrarlo como una vacante normal. Cuando esté en la página de la base de datos, vaya al submenú “Formulario de solicitud” y complete el texto de introducción, cree preguntas personalizadas, elija la configuración de educación y realice las configuraciones necesarias.

Los candidatos que soliciten mediante este formulario de solicitud se ingresarán directamente en su base de datos.

Usando la base de datos

Cuando se trata de candidatos, la base de datos funciona de manera muy similar a una vacante normal. Consulte la sección de candidatos de esta documentación para obtener información general sobre cómo usar filtros, enviar correos electrónicos masivos, etc.

La principal diferencia cuando se trata de candidatos es que desde la base de datos puedes invitarlos directamente a aplicar a una de tus vacantes. Haga esto en la lista de candidatos, en el perfil de un candidato o a través de los resultados de una búsqueda/filtro.

Cuando invite a un candidato a postularse para una de sus vacantes, recibirá un correo electrónico para hacerlo y su información conocida se completará automáticamente.